海陵学校疾病防治安全管理制度
【字体:
海陵学校疾病防治安全管理制度
作者:校长办公…    学校概况来源:校长办公室    点击数:    更新时间:2012/4/16

1、根据《学校卫生工作条例》和有关法规性文件的规定,依法管理学校卫生及学生常见病、传染病群体性防治工作。

2、对学生实施群体性防治措施必须经卫生局、教育局批准,并由卫生防疫部门统一组织实施。

3、为杜绝意外发生,学生疾病防治用药统一由卫生防疫部门提供,学校不得擅自接受其它途径药物。

4、传染病防治实施预防接种时,预防接种专业人员必须严格执行“一人一针一筒”,加强无菌观念,并确保医疗器械的卫生及操作的规范,学校卫生分管领导及校医有责任对接种全过程进行监督。

5、开展学生常见病、传染病群体防治工作,应遵循学校管理的有关规定,妥善安排好预防接种及其他群体防治措施的时间,以维护学校正常的教育教学秩序。

6、未经市教育局、卫生局、卫生防疫部门批准,任何人不得擅自组织学生实施群体性防治措施。违者要对当事人予以严肃处理,并追究其单位领导人的责任;造成严重后果的要依法追究有关人员的法律责任。

 

二○一二年四月修订

学校概况录入:bgs    责任编辑:办公室 
  • 上一个学校概况:

  • 下一个学校概况: 没有了
  • 泰州市海陵学校
    泰州市海陵学校校园网 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
    泰州市海陵学校主办 泰州市海陵学校网管办承办 网站备案编号:苏ICP备10219520号
    回到顶部