海陵学校安全值日制度
【字体:
海陵学校安全值日制度
作者:校长办公…    学校概况来源:校长办公室    点击数:    更新时间:2012/4/16

  为加强学校管理,了解师生情况,及时处理突发事件,学校中层以上领导实行值日,规定如下:

一、学校除节假日外,每天有三位行政领导进行安全值日(节假日另行安排)。轮到值日的领导,若因事外出不能履行值日工作的,应及时上报校长进行另行安排,

二、值日领导须提前30分钟上班,佩带好值日胸卡(下班推迟15分钟以后),按规定在指定岗位上进行值日。

   三、值日人员经常到各教室和办公室巡视(每日不得少于两次)检查学生上课纪律和老师上课情况,对学校发生的重大事情,班级出现的安全隐患等,值日领导要按班级分别做好记录,并将值日情况记录在“二职高行政值日检查情况记载表”上,以便各班级老师及有关部门及时获得信息反馈,加强安全教育管理。

  、课间操、课外活动时间,值日领导要在校门或到其他学生活动场地进行安全检查,做好记录,协助有关人员抓好“两课二操”活动,确保学生课外活动安全。

  五、当有校外人员干扰学校正常教学秩序,发生损坏学校利益的情况时,值日领导应与保安一起,制止事态的发展,并做好善后工作。

  六、校会、升旗仪式等大型活动,值日领导要亲临现场,协助有关工作人员做好组织工作。(特殊情况除外)

七、如有特殊情况出现,值日领导必须做到第一时间到位,及时控制事态的发展,并做到及时上报、实报。

八、值日领导必须将每天值日情况进行详细的记录,并把检查结果进行统计,与月考核、年度考核挂钩。

安全值日工作是一项十分重要的管理工作,要求有关领导高度负责任,但凡由于值日过程中履行职责不到位而造成不良后果的按《泰州市中小学安全工作责任追究规定》进行责任追究。

 

二○一二年四月修订

学校概况录入:bgs    责任编辑:办公室 
  • 上一个学校概况:

  • 下一个学校概况: 没有了
  • 泰州市海陵学校
    泰州市海陵学校校园网 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
    泰州市海陵学校主办 泰州市海陵学校网管办承办 网站备案编号:苏ICP备10219520号
    回到顶部